Жители Астраханской не хотят видеть автостоянку в своем дворе

4046

27 мая, 17:26

В Саратове во дворах домов на Астраханской против воли местных жителей возводится автостоянка. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказала Галина Синицына.

"Во дворе дома № 118 ставят забор для автостоянки. Забор упирается в детскую площадку, под забором проходит труба с холодной водой. Я считаю постройку незаконной.

В наших домах очень много детей и одна-единственная площадка в окружении машин, детям просто нельзя элементарно играть в мяч. Зимой двор практически не чистят, прохода просто нет", - сообщила женщина.

По словам читательницы, 24 мая жильцы вызывали полицию, был составлен протокол, но на этом все и закончилось.

25 мая Галина Синицына написала заявление на имя директора ООО УК "Источник" Дмитрия Сулейманова, но и тут ответа не последовало.

"Сегодня я обратились в администрацию Фрунзенского района и в отдел благоустройства Фрунзенского района. В администрации сказали, что проводилось общее собрание, на котором было принято решение о возведении стоянки. Но мы знаем, что это было общедомовое собрание дома под литерой "Б", а есть еще "А", "В" и "Г". Жители этих домов свое согласие не давали", - добавляет обеспокоенная женщина.

Жители готовы обратиться в прокуратуру, чтобы разобраться в правомерности возведения конструкции.

UPD 29 мая

Инициативная группа жителей дома № 118 Б по улице Астраханская прояснила ситуацию, прислав в редакцию следующий комментарий:

"Решение об ограждении сформированного земельного участка было принято на общем собрании собственников дома еще в 2018 году. Никакая автостоянка во дворе не строится. Доступ к детской площадке был и останется свободным.

С какими целями производится ограждение? У нашего дома имеется сформированный земельный участок. На нем мы разбили клумбы, сажаем траву, выращиваем различные цветы и пр. По муниципальной программе благоустройства наш двор был заасфальтирован.

Мы любим наш двор, однако в последнее время стали происходить неприятные события: то цветы выкопают, то наркоманы закладки размещают, приходят курильщики с соседних офисных центров и магазинов, асоциальные элементы распивают спиртные напитки. Наши дети вынуждены все это видеть, а по вечерам мы просто боимся за их безопасность. Не говорим уже об ущербе, который наносится придомовой территории".

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.08 1 2 3 4 5

Главные новости