Коронавирус. Контактные сотрудники районной администрации отстранены от работы

5334

27 мая, 14:41

Саратовцам пока не стоит ждать открытия Горпарка и парка "Липки". Об этом на состоявшемся сегодня брифинге заявила замглавы регионального Роспотребнадзора Надежда Матвеева.

"Как только мы войдем в первый этап снятия ограничений, будет решаться вопрос и по прогулкам, и по занятиям спортом. Что касается парков и скверов – люди соскучились по ним, и по Горпарку, и по "Липкам", там будет концентрироваться масса людей. На мой взгляд, открытие их преждевременно", - сказала Матвеева.

"Конечно, прогулки безопаснее общественного транспорта. Мы обращались уже не раз с предложением увеличить количество автобусов на маршрутах. Должна быть транспортная логистика. Люди рискуют в автобусах и в маршрутках, но там есть листовки о необходимости соблюдать дистанцию и носить маски. Если человек не хочет следовать этой рекомендации – он подвергает себя лишней опасности", - добавила она.

"Среди сотрудников Ивантеевской администрации действительно выявлен один случай коронавирусной инфекции. Там проведены все противоэпидемиологические процедуры, контактные также отстранены от работы", - ответила замглавы регионального Роспотребнадзора на другой вопрос.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.33 1 2 3 4 5

Главные новости