Коронавирус. Работникам саратовских соцучреждений доплатят 97 млн рублей

3731

27 мая, 13:49

В эти минуты губернатор Саратовской области Валерий Радаев проводит совещание по реализации мер поддержки работников соцучреждений.

"Нам нужно убедиться сегодня, как на самом деле президентская надбавка работает в Саратовской области. Мы уже  провели встречу по врачам. Было две выплаты, и сбоев не зафиксировано", - сообщил глава региона и призвал не допустить невыплат соцработникам.

Радаев поблагодарил специалистов всех должностей, которые обеспечивают работу в закрытых на карантин соцзаведениях, и передал слово зампреду регионального правительства – министру труда и социальной защиты Сергею Наумову.

Наумов отчитался, что на "закрытый режим" перешли около 30 соцучреждений, сотрудники трудятся посменно: "В режиме первой 14-дневной смены работали 1385 специалистов. На оплату стимулирующих выплат для них было направлено 53,3 млн рублей. Из них 31,3 млн за счет федерального бюджета и 22 млн– за счет областного бюджета. Всем специалистам выплаты пришли на их персональные счета".

На второй 14-дневной смене работают 1298 специалистов. Из них 1225 человек уже получили выплаты: "На стимулирующие выплаты направлено 43,7 млн рублей - 26,4 млн за счет федерального бюджета, 17,3 млн рублей из областного".

Всего на выплаты стимулирующего характера направлено 97 млн рублей.

Сергей Наумов  отметил, что за вторую смену пока не выплатили полностью ГБУ "Красноармейский центр соцпомощи семье и детям "Семья" (8 работников), Орловский специальный дом-интернат для детей (62 работника), ГБУ саратовский реабилитационный центр "Возвращение" (66 работников) и ГБУ социальный ребиалитационный центр "Надежда".

Во всех случаях вторая смена заканчивается или сегодня, или 30 мая.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости