Саратовский росгвардеец вытащил из-подо льда коллегу по зимней рыбалке

1967

27 мая, 13:30

Фото пресс-службы Росгвардии

Житель Заводского района Саратова Дмитрий Ободов спустя три месяца поблагодарил росгвардейца Сергея Староверова. Боец вытащил его из-подо льда во время зимней рыбалки, сообщает пресс-служба ведомства.

2 февраля Староверов ловил рыбу у Дубовки в Красноармейском районе. Он пробурил очередную лунку, когда под ним неожиданно провалился лед. Дмитрий мгновенно ушел под воду и начал тонуть. Находившийся рядом приятель успел кинуть ему веревку, но самостоятельно вытащить утопающего не мог.

Очевидцем происходящего стал прапорщик Староверов, который рыбачил неподалеку. Услышав крик о помощи, он ползком добрался до тонущего Дмитрия и стал вытаскивать его на берег. На берегу росгвардеец усадил его в автомобиль, помог переодеться в теплые вещи, а затем довез до дома.

"Я рыбак со стажем и, честно говоря, не думал, что такое могло произойти со мной. Когда стал тонуть, все, что я смог сделать, это только закричать. В холодной воде меня стало сносить течением на дно. Я понял, что не выберусь, хотя и держался за веревку, которую мне бросил мой товарищ.

Благодаря Сергею я сейчас жив и здоров. Мы рыбачили в том месте, где река простирается на многие километры, и, справедливости ради, нужно сказать, что в тот момент рядом со мной было немало других рыбаков, многие из которых даже находились в спасательных жилетах. И только Сергей не остался равнодушным, проявил мужество и отвагу, не побоялся, бросился на помощь, не смотря на опасность. Считаю его героем, по-другому не скажешь. Теперь второе февраля я считаю днем своего второго рождения",- рассказал о событиях того дня Дмитрий Ободов.

Через знакомых он нашел своего спасителя и узнал, что тот проходит службу в войсках Росгвардии. Связавшись с пресс-службой ведомства, Дмитрий рассказал о случившемся зимой и направил в адрес руководителя территориального органа благодарственное письмо.

"Я поступил как любой нормальный человек, ставший свидетелем чужой беды. По долгу службы я владею навыками спасения, и поэтому решение прийти на помощь было принято мгновенно", - прокомментировал свой поступок прапорщик Староверов.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости