Депутат гордумы предрекает кризис и массовые сокращения в Саратове

6682

28 мая 2020, 12:33

Депутаты Саратовской городской думы обсудили ранее озвученное обращение к губернатору Валерию Радаеву. После доклада депутата Максима Самсонова с речью выступил депутат Юрий Ерофеев, который отметил, что реальной помощи бизнес так и не получил.

"Мы немножко, конечно, уже опоздали. На сегодня то, что происходит с поддержкой малого бизнеса, особенно того, который задействован в реальном секторе экономики…У меня ощущение, что идет заговор против тех указов, которые приняты президентом. Они правильные, но реально их мы не получаем. Предприятия малого бизнеса начинают проверять. Ни один малый бизнес не завязан на госзаказах. Завязаны заводы госкорпораций", - отметил Ерофеев и выразил сомнения, что обращение депутатов изменит ситуацию.

Депутат Андрей Карасев предложил обязать губернатора Валерия Радаева дать ответ на письмо: "А то мы написали письмо, а что нам ответят, кто нам ответит – не понятно. На данное письмо должен быть четкий ответ. Предлагаю, чтобы ответ на письмо был направлен в городскую думу".

В своей речи Александр Ванцов напомнил, что у города нет другого выхода, кроме как обратиться за помощью. "Мы отправляем 130 млрд рублей доходов, а нам оставляют 7 млрд рублей", - напомнил он.

Депутат Антон Ищенко отметил, что письмо запоздало на два месяца, хотя проблемы возникли уже давно.

"Так получилось, что это обращение звучит так: дайте нам, пожалуйста, денег, у нас дефицит и нам нужно. А как мы сами будем действовать  - не ясно", -  сказал гордеп.

Он отметил, что если регион не выделит миллиард рублей, после 15 июня у города не будет денег на зарплаты.

"Саратов не сможет продолжать так дальше жить и все время просить дополнительных денег. Мы дошли до верхней точки. Мы должны понимать, что через 2-3 месяца у нас будет кризис. Люди будут увольняться, и мы их будем увольнять. И тогда прокуратура просто будет заводить дела в отношении руководителей МУПов и муниципальных учреждений", — резюмировал Ищенко.

После долгих обсуждений проект решения  был принят.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.75 1 2 3 4 5

Главные новости