Михаил Исаев о мобильном VIP-офисе за три миллиона: "А что там незаконно?"

11634

28 мая, 16:51

Корреспонденты ИА "Взгляд-инфо" задали главе Саратова Михаилу Исаеву вопросы о приобретении мобильного VIP-офиса за три миллиона рублей.

Наша съемочная группа пообщалась с ним сегодня после заседания городской думы. Градоначальник явно не был расположен к разговору на эту тему, поэтому старался быть лаконичнее.

Напомним, для передвижения по городу, наряду c "Volkswagen Multivan", Михаил Исаев использует дорогостоящий минивэн "Peugeot Traveller" (в комплектации "Business VIP Long"), купленный муниципальным предприятием "РЭП-17".

"С какой иномаркой? Это микроавтобус, который используется "Транспортным управлением", службами, и мы его используем в объездах", - с ходу ответил мэр.

На уточняющий вопрос о причинах закупки минивэна через МУП "РЭП-17" (издает газету "Саратовская панорама") Михаил Исаев ответил вопросом-рассуждением: "А что там незаконно? Не знаю. "Транспортное управление" и аппарат этим занимаются, задавайте вопросы туда...".

Исходя из ответа мэра, можно сделать ироничный вывод о том, что мобильным VIP-офисом могут пользоваться любые сотрудники городских служб, получив его, к примеру, после утренней планерки.

Использовать для этих целей семиместный "Соболь" с раскладным столиком за 1 млн рублей, наверное, в муниципальных учреждениях не принято.

Отметим, после комментария личного пресс-секретаря градоначальника Татьяны Плющевой, редакция ИА "Взгляд-инфо" адресовала мэрии вопросы, на которые пока нет ответов. Они звучат следующим образом:

  1. В связи с чем автомобиль  "Peugeot Traveller" приобретался МУП "РЭП-17", а не напрямую  МКУ "Транспортное управление"?
  2. Что подразумевается под формулировкой "собственные средства" при осуществлении закупки автомобиля?
  3. Если определяющим фактором приобретения минивэна является шесть пассажирских мест, то по чему не был приобретен автомобиль той же марки и модели в стандартной комплектации на треть дешевле?
  4. Так как в данный момент используются оба автомобиля ("Volkswagen Multivan" и "Peugeot Traveller"), был ли принят в штат новый водитель? Если нет, то существует ли возможность подтвердить использование одного водителя путевыми листами?
  5. Каковы затраты на топливо, оплату труда водителя и прохождение ТО автомобилем  "Peugeot Traveller" с момента поставки и до настоящего времени?

Материал подготовили Дмитрий Герасимов и Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.09 1 2 3 4 5

Главные новости