Работник СЭПО погиб в результате падения в открытую шахту лифта

7235

28 мая 2020, 11:22

В Саратове завершено расследование смертельного несчастного случая на ООО "СЭПО-ЗЭМ". Об этом сообщает Государственная инспекция труда области.

По данным ведомства, 24 апреля сотрудники завода обнаружили 57-летнего мужчину на крыше кабины лифта, находившегося на первом этаже одного из цехов завода. Мужчина был госпитализирован, но скончался в начале мая в медицинском учреждении. Согласно заключению, причиной смерти стал ишемический инфаркт головного мозга на фоне тупой травмы головы.

"Комиссия пришла к выводу, что пострадавший грузчик упал в шахту лифта, открытую неустановленным лицом. Причиной этого, по мнению комиссии, явилась неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в непредусмотрении мер безопасности, а именно не разработке инструкции по охране труда, технологической карты по правилам пользования грузовым лифтом сотрудниками цеха", - говорится в сообщении.

Ответственными за несчастный случай лицами комиссия признала начальника цеха и ООО "СЭПО-ЗЭМ". В отношении юридического лица принято решение о привлечении к административной ответственности.

Материалы расследования будут направлены в органы прокуратуры для принятия соответствующего процессуального решения.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости