Коммунальщики собрали с саратовцев лишние 1,2 млн рублей за вывоз мусора

2914

29 мая, 13:47

В Ленинском районе Саратова проведена проверка исполнения законодательства при начислении платы за коммунальные услуги. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Установлено, что при расчете платы за вывоз мусора, предъявленной собственникам жилых помещений ряда многоквартирных домов, ООО УО "Виктория", ООО "Дома Контакт", ООО "Прогресс", а также ТСЖ "Виктория-2011" и ТСЖ "Полигон С-21" применена тарификация, которая прекратила свое действие с января 2020 года. Это увеличило размер начисленной оплаты за оказанную коммунальную услугу.

Указанная тарификация была применена при расчетах с собственниками 240 многоквартирных домов.

Было возбуждено шесть дел об административных правонарушениях по ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования), по результатам рассмотрения которых должностным лицам ТСЖ "Виктория-2011", ТСЖ "Полигон-С21" и ООО "Дома Контакт" назначены штрафы на общую сумму 150 тысяч рублей. В адрес руководителей компаний внесены представления.

"Гражданам произведен перерасчет платы за обращение с твердыми коммунальными отходами. Общая сумма перерасчета за указанные коммунальные услуги составила более 1,2 млн рублей", – говорится в сообщении.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.22 1 2 3 4 5

Главные новости