Продавали конский навоз и веники, ехал в такси без маски, гуляли по улицам. Новые штрафы

4195

29 мая, 14:19

ИА "Взгляд-инфо" продолжает публиковать информацию о решениях судов на территории Саратовской области в отношении граждан и предпринимателей, которые нарушают режим самоизоляции и ограничительные меры.

В частности, Балашовский районный суд за сутки рассмотрел 25 поступивших материалов в отношении граждан, которые при отсутствии специального пропуска на передвижение покинули место своего проживания. Так, Блинков Г.В. гулял по парку "Железнодорожник", Клепиков О.Н. отдыхал у берега пруда "Бирючий", Смотров В.А. ехал в магазин для приобретения запчастей, продуктов и таблеток, а Мусаев И.Д оглы ехал в автомобиле из своего дома в банк, для того чтобы снять деньги. Кроме того, Кученев А.В. будучи контактным лицом, находясь на карантине, покинул место жительства и гулял по улице Советская в поселке Романовка.

За совершение правонарушений 8 нарушителям назначено наказание в виде штрафа в размере 1 тысячи рублей, 9 отделались предупреждением, по 6 гражданам дело было прекращено. А вот нарушитель карантина был наказан штрафом в 15 тысяч рублей.

Балаковский районный суд наказал за нарушение режима самоизоляции 31 человека. В числе названных нарушений: продажа конского навоза на обочине автомобильной дороги на Шоссе Энергетиков, торговля продуктами без маски, а также прогулки по улицам. 10 гражданам судом назначены наказания в виде предупреждения, 21 человек оштрафован на 1000 рублей.

Саратовским районным судом рассмотрено 8 дел в отношении граждан, которые без должной необходимости покинули место своего жительства: "ехали по дороге, отдыхали на Волге, гуляли по лесополосе, ловили на удочку рыбу". Так, за рыбалкой были пойманы двое граждан, а еще один – продавал веники у железнодорожного переезда Александровки. Всем им был назначен штраф в 3000 рублей.

Также Энгельсский суд за нарушение режима самоизоляции, нахождение на улицах, детской площадке, общественных местах, а также торговлю без масок оштрафовал 12 человек, еще 12 "предупредил".

Волжский райсуд Саратова оштрафовал на 1 тысячу рублей семь человек за прогулки по улицам города, набережной и Парку Победы, езду в такси без маски. Ленинский районный суд наказал пять человек за нарушение режима самоизоляции, оштрафовав их на суммы от 1 тысячи до 2 тысяч рублей.

Напомним, протоколы за нарушения порядка самоизоляции выписывают сотрудники полиции.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости