Прокуратура обязала ПФР выплатить 75 тысяч бывшей узнице концлагерей

5893

29 мая, 12:15

Прокуратура Саратовской области организовала проверку по факту нарушения прав бывшей несовершеннолетней узницы концлагерей 83-летней Виктории Мусатиной (Фарейторовой) при выплатах к юбилею Победы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, накануне к нам в редакцию обратилась дочь пенсионерки из Балакова Надежда Юнеева, которая рассказала, что ее маме, гражданке Беларуси, имеющей вид на жительство в РФ, ПФР в Балаковском районе отказал в единовременной выплате в 75 тысяч рублей к 75-летию Победы.

Свое решение должностные лица фонда мотивировали тем, что бывшая несовершеннолетняя узница концлагерей не имеет гражданства Российской Федерации.

"В целях защиты прав бывшей несовершеннолетней узницы концлагерей, являющейся гражданкой Республики Беларусь и имеющей вид на жительство иностранного гражданина, прокуратура начальнику ГУ управления Пенсионного фонда РФ в Балаковском районе внесла представление об устранении нарушений.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования и восстановление прав ветерана контролирует прокуратура", - сообщают в прокуратуре.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости