Роспотребнадзор не стал предвосхищать решения о режиме самоизоляции

21311

29 мая, 13:38

В Роспотребнадзоре по Саратовской области пока не готовы прогнозировать, будет продлен или снят режим самоизоляции на вечернем заседании координационного совета.

Об этом на продолжающемся брифинге заявила замглавы ведомства Надежда Матвеева.

"Думаю, надо дождаться заседания совета. Предвосхищать ситуацию я не считаю возможным", - прокомментировала она прогнозы журналистов.

"Введение карт и режима прогулок, как в Москве, в нашем регионе не планируется", - обнадежила Матвеева.

"По крайней мере, сейчас мы на подходе только к первому этапу. И маски, в том числе в общественном транспорте, я считаю, необходимы", - добавила она на вопрос о прекращении масочного режима.

"На аппаратах ИВЛ пациентов держат столько, сколько необходимо – от нескольких суток, до таких сроков, которые нужны для сохранения жизни. Определенная их доля поправляется. Но мы с вами знаем, что снимается с аппарата меньше, чем умирает – это общемировая практика", - объяснил первый замминистра здравоохранения области Станислав Шувалов.

На вопрос о высокой летальности от коронавируса в нашем регионе Шувалов ответил так: "Вопросы летальности правильно считать по итогам. На сегодня сложилось так, а что будет дальше – посмотрим. Давайте дождемся окончания вспышки заболевания".

Также он уверил, что саратовские медработники участвуют в сборе средств на новый инфекционный центр строго в добровольном порядке: "Министр Олег Костин категорически против какого бы то ни было принуждения. Все эти вещи носят добровольный характер, и другого быть не может".

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.71 1 2 3 4 5

Главные новости