Жильцы многоэтажки в Солнечном: "С 7 мая сидим на самоизоляции без газа!"

4312

30 мая, 12:34

В Ленинском районе Саратова жильцы многоэтажного дома больше трех недель не могут нормально готовить еду. С жалобой в редакцию ИА "Взгляд-инфо" от имени жителей дома в Солнечном обратилась Оксана Попадюк.

По ее словам, 7 мая произошла утечка газа по стояку одного из подъездов дома № 9а по улице Батавина.

"В результате этого был отключен весь стояк до выяснения обстоятельств. Жильцы дома неоднократно обращались к председателю ТСЖ. Кроме того, газовая служба предупреждала руководство ТСЖ и АО "Саратовгаз" об этом происшествии.

Но председатель никак не отреагировала на ситуацию и не приняла меры. 11 мая произошло самовольное включение, после чего возник риск взрыва всего подъезда, так как газ распространился на несколько этажей и лестничные клетки.

После поторного вызова бригады была демонтирована часть газовой трубы, и вся информация опять передана в "Саратовгаз" и ТСЖ", - рассказала наша читательница.

С 7 мая жители не могут приготовить себе еду в условиях режима самоизоляции.

"С 7 мая председатель ТСЖ не принимает никаких мер к устранению данной проблемы. Мы слышим только "проблема будет решена, я в период карантина ни с кем не встречаюсь. Просим Валерия Васильевича Радаева и Михаила Александровича Исаева обратить внимание на нашу проблему и помочь!" - просит жительница дома на Батавина и добавляет, что "сама председатель живет в частном доме с проведенным газом".

На присланном в редакцию фото видно вырезанный для безопасности кусок газовой трубы у подъезда.

UPD 19.30

Администрация Ленинского района отреагировала на жалобы жителей дома на Батавина.

"По информации председателя ТСЖ "Солнечный город", 7 мая в одной из квартир произошла утечка газа. АО "Саратовгаз" прекратили подачу газа по одному стояку (8 квартир). Собственник квартиры обратился к председателю 8 мая. 9 мая газ включили жители дома самостоятельно, 11 мая АО "Саратовгаз" произвели повторное отключение, выполнив видимый разрыв газовой трубы и установив заглушку.

Представитель ТСЖ обратилась в АО "Саратовгаз", где предложили выполнить опрессовку внутридомового газового оборудования всего дома на сумму 240 тыс. рублей. У ТСЖ "Солнечный город" отсутствовали денежные средства в таком объеме.

13 мая ТСЖ предоставило в АО "Саратовгаз" пакет документов на заключение договора на обслуживание внутридомового газового оборудования. 29 мая поступила устная информация, что копии документов для заключения договора представлены ненадлежащего качества.

1 июня председателем ТСЖ "Солнечный город" в адрес АО "Саратовгаз" будет предоставлен полный пакет документов для заключения договора и устранения аварийной ситуации для возобновления подачи газа.

Администрация района при первом поступлении об утечке газа была уведомлена, что  работы восстановлены, и в дом на Батавина, 9А, газ подается в полном объеме. Из ЕДДС города повторной информации о прекращении подачи газа не было", - говорится в поступившем в редакцию ИА "Взгляд-инфо" ответе администрации Ленинского района.

Чиновники обещают предпринять меры для ускорения заключения договора и выполнения  работ по указанному адресу.

 

Материал подготовил Алексей Кошелев


 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости