Саратовского "Салтана" увидят зрители Пушкинского фестиваля

2215

30 мая, 10:09

Фото Саратовского тюза

Завтра дипломный спектакль студентов Театрального института Саратовской консерватории станет участником онлайн-программы XXVII Пушкинского театрального фестиваля.

Зрители увидят работу курса мастерской актера и режиссера Артема Кузина "Салтан" по мотивам сказки А.С. Пушкина.

"Спектакль-фантазия уже год идет на исторической сцене Саратовского тюза. Взяв за основу спектакля хрестоматийные строки пушкинской сказки, студенты попытались взглянуть на знакомый с детства сюжет как на повод для театральных опытов по освоению техник этюда и импровизации.

Жанр "фантазии" выбран не случайно, чудеса "Сказки о царе Салтане" студенты воплощают в буквальном смысле из подручных материалов — для создания образа Царевны-Лебедь им достаточно белого полотна, для превращения Салтана в комара — перчаточной куклы", - рассказали в тюзе. 

XXVII Пушкинский фестиваль проходит при поддержке СТД России. Онлайновая программа началась 20 мая и будет продолжаться по 8 июня, все видеотрансляции проходят на сайте фестиваля, а также в группах Псковского театра драмы им. А.С. Пушкина.

В программе фестиваля 22 спектакля, созданных на основе или по мотивам произведений Пушкина и других российских классиков.  

Осенью организаторы планируют провести в Пскове вторую часть в традиционном формате. В этом году участниками фестиваля стали театры из Израиля, Литвы, Финляндии, Эстонии, Санкт-Петербурга, Башкирии, Бурятии, Карелии, Коми-Пермяцкого округа, Красноярского края, Кемеровской, Омской, Псковской, Саратовской, Тюменской и Челябинской областей.

Online-трансляция спектакля саратовских студентов начнется завтра, в воскресенье, 31 мая, в 18.00.

Материал подготовила Валерия Каминская

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости