"Новая нормальность". Роспотребнадзор обнародовал правила работы общепита после пандемии

9083

1 июня, 16:00

Роспотребнадзор разработал рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

Сегодня соответствующий документ сегодня подписала глава ведомства Анна Попова.

Теперь кафе и рестораны обязаны начинать каждый новый рабочий день с измерения температуры тела сотрудников и отстранять тех из них, которые имеют признаки респираторного заболевания. Должна уточняться информация о состоянии здоровья проживающих с ними лиц, а также возможных контактах с вернувшимися из-за рубежа и даже из других субъектов РФ.

Персонал общепита должен быть обеспечен запасом одноразовых или многоразовых масок, дезинфицирующих салфеток, антисептиками и дезинфицирующими средствами. Повторное использование масок запрещается.

И посетители заведений должны обрабатывать руки антисептиками или дезинфицирующими салфетками. Им должны быть доступны умывальники с мылом и дозаторами со средствами дезинфекции.

Столы на предприятиях общепита не могут стоять ближе 1,5 м друг от друга.

В помещениях закрытого типа необходимо установить устройства для обеззараживания воздуха, также их следует каждые два часа проветривать.

В столовых и кафе запрещается использовать посуду с трещинами и сколами. Общепиту рекомендовано оснастить современными посудомойками. Если машина ломается  или посуду дезинфицировать невозможно, используется одноразовая посуда.

Запас средств дезинфекции для ежедневной уборки помещений должен быть рассчитан на пять дней.

В конце апреля, анонсируя грядущие изменения правил работы общепита на телеканале "Россия-1",  главный санитарный врач страны заявляла: "Нам надо готовиться к тому, это совершенно очевидно уже, что у нас наступает теперь новая нормальность. Мы должны будем поменять свои привычки".

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.83 1 2 3 4 5

Главные новости