Прокуроры просят для генерала Игоря Качева два года колонии-поселения

15504

1 июня, 16:33

Сегодня в Волжском районном суде Саратова состоялось очередное заседание по уголовному делу бывшего руководителя регионального ГУ МЧС Игоря Качева.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказали в пресс-службе суда.

Напомним, на прошлом судебном заседании были оглашены все показания подсудимого, поскольку сначала он давал признательные показания, а в ходе судебного следствия отказался от них.

Сегодня начались прения сторон.

"Гособвинитель попросил суд признать Игоря Качева виновным в совершении преступления, предусмотренном ч. 1 ст. 286 УК РФ и назначить ему наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, предусматривающих выполнение организационно-распорядительных, административно-хозяйственных или функций представителя власти, сроком два года. Меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении оставить без изменения до вступления приговора в законную силу.

Также прокурор просил удовлетворить гражданский иск представителя потерпевшей стороны на 6,2 млн рублей", - сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, 56-летнему генералу Игорю Качеву инкриминируют превышение должностных полномочий при оформлении госконтрактов и сговор с фирмами-подрядчиками. Уголовное дело возбуждено и расследовалось следственным отделом областного УФСБ.

Дело рассматривает судья Никита Вдовин. Защищают Качева адвокаты Алексей Командиров и Нина Царева. В качестве гособвинителей выступают прокуроры Ирина Шишкина и Алексей Игонин.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.05 1 2 3 4 5

Главные новости