С ковидной пневмонией в больницах остаются 685 саратовцев

4465

1 июня, 13:22

В эти минуты в министерстве здравоохранения Саратовской области проходит ежедневный онлайн-брифинг по ситуации с распространением коронавирусной инфекции в регионе.

С представителями региональных СМИ беседуют первый замминистра здравоохранения Станислав Шувалов и замглавы регионального Роспотребнадзора Надежда Матвеева.

Надежда Матвеева рассказала о ситуации с распространением COVID-19 в мире и в России, особо отметила "американский регион", лидирующий по числу заболевших, а затем остановилась на положении дел в Саратовской области.

Станислав Шувалов также привел статистические данные:  "Под наблюдением остаются 6711 саратовцев, с 9455 оно снято. Выписаны с выздоровлением 1206 пациентов, за сутки - 48".

Первый замминистра отметил, что 1217 заболевших сегодня находятся на стационарном лечении (из них 685 – с ковидной пневмонией, тяжелые пациенты – 92 на кислородной поддержке и 71 на аппаратах ИВЛ). 1034 человека получают помощь амбулаторно.

"За истекшие сутки летальные случаи от коронавирусной инфекции не зафиксированы", - заявил Станислав Шувалов.

"Халатности не было. Работник был протестирован. Но могло быть и так, что заходящие на смену тестировались за определенный период. А то, что он болен, выяснилось позднее", - объяснила Матвеева, каким образом сотрудник ПНИ в Вязовке мог спровоцировать вспышку заболевания в учреждении.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости