От коронавируса вылечился 90-летний саратовец

3522

29 мая, 13:49

В Саратовской области 12 долгожителей излечились от коронавирусной инфекции. Об этом на состоявшемся сегодня брифинге заявил первый замминистра здравоохранения области Станислав Шувалов.

"12 человек выздоровели возрастом старше 80 лет, в том числе восемь с – с вирусной пневмонией. Есть выздоровевший пациент, которому исполнилось 90 лет. По остальным возрастным пациентам, которые еще проходят лечение, будем надеяться, что у них все будет хорошо. Наши врачи делают все необходимое для этого", - ответил он на соответствующий вопрос.

"Проведение Парада Победы и шествия Бессмертного полка в Саратове. Президент Владимир Путин объявил, что парад состоится в Москве 24 июня. Как известно, вице-губернатор Александр Стрелюхин и начальник гарнизона генерал Старков сказали, что мы также должны готовиться к параду. И мы готовимся. Естественно с учетом противоэпидемических мер. Что касается "Бессмертного полка", то до 26 июля у нас еще два месяца. Решение будет приниматься в соответствии с ситуацией. Чтобы все эти праздничные мероприятия не привели к ухудшению ситуации", - заявил Станислав Шувалов.

Также замминистра отметил, что доля свободных коронавирусных коек составляет сейчас в нашем регионе более 50%.

"Вопросы заключительного диагноза будут проводиться в соответствии с рекомендациями Минздрава. Но надо учитывать, что если у инфицированного гражданина нет симптомов сейчас, они могут появиться позже. В зависимости от этого и будет решаться, к какому коду отнести пациента – к заболевшим или инфицированным", - объяснил Шувалов.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.25 1 2 3 4 5

Главные новости