Саратовцы пока не смогут посещать кладбища и пляжи

8013

1 июня, 13:44

Жители Саратовской области по-прежнему не могут посещать кладбища. Пляжи также закрыты, напомнила на состоявшемся сегодня брифинге замглавы регионального Роспотребнадзора Надежда Матвеева.

"Когда принимаются разрешения открыть те или иные объекты, учитываются все нюансы. Скоро новый день поминовения усопших – Троица. Решение о разрешении посещения кладбищ пока не принято", - ответила она на вопрос о недоступности кладбищ, но доступности пивных.

"Пока об открытии пляжей и соляриев речь также не идет", - отметила она и напомнила, что пляжи, прежде чем открыться, должны провести целый ряд мероприятий, независимо о того, есть пандемия или нет.

"Работа торговых центров также не возобновлялась", - отрезала она.

"Существуют определенные правила ношения маски. Насколько это повысило риск, я не знаю – я не видела, как он носит маску", - ответила Надежда Матвеева на вопрос, увеличила ли возможность заражения окружающих манера ношения маски муфтием Саратовской области Мукаддасом Бибарсовым, который не покрывал ею нос и рот целиком, в том числе на недавней встрече с мэром Михаилом Исаевым.

"Пока цифра по зараженным коронавирусом медикам не меняется. А выплаты – на вечер пятницы - получили девять человек", - уточнил первый замминистра здравоохранения области Станислав Шувалов.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.7 1 2 3 4 5

Главные новости