Саратовский мошенник обманул пензенского татуировщика

1491

1 июня, 18:17

Пензенский тату-мастер попался на уловку мошенника из Саратовской области. Об этом сообщает ГУ МВД по Пензенской области.

26-летний гражданин обратился в полицию с просьбой привлечь к ответственности знакомого, который похитил у него деньги. Заявитель пояснил, что работал в студии тату и познакомился с клиентом, с которым потом три месяца общался в социальной сети. Новый знакомый рассказал, что знает, как сделать выгодную ставку на спортивное событие через букмекерскую компанию и убедил татуировщика, что вариант беспроигрышный.

Кроме того, саратовец убедил потерпевшего в том, что сам вложит 15 тысяч рублей, а ему нужно будет добавить только 10 тысяч. Выигрыш он обещал поделить пополам.

Доверчивый пензенец перевел деньги со своей банковской карты. Но через полчаса решил не рисковать и попросил вернуть средства. Знакомый пообещал сделать это, однако слова не сдержал и внес заявителя в "чёрный список". Молодой человек понял, что его обманули, и обратился в полицию.

По факту мошенничества возбудили уголовное дело. В ходе оперативно-розыскных мероприятий пензенские полицейские  установили подозреваемого - 26-летнего жителя Ртищева. Он признался в содеянном и рассказал, что никаких ставок делать не собирался.

Пока саратовца оставили под подпиской о невыезде. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости