Авторы петиции просят Валерия Радаева возобновить работу Первого роддома

4234

2 июня, 09:01

Жительница Саратова Татьяна Сазонова борется за возобновление работы родильного отделения городской клинической больницы № 1. Женщина создала петицию "Верните нам роддом №1" на "Change.org", и в настоящее время ее подписали уже 745 человек.

Обращение адресовано губернатору Саратовской области Валерию Радаеву и министру здравоохранения региона Олегу Костину.

"Убедительно просим вернуть 1 роддом жителям Октябрьского района и города Саратов в целом. Многолетняя история и добрые отзывы перечёркнуты решением о перепрофилировании роддома № 1. Строительство инфекционного центра решит вопрос с обеспеченностью койко-мест для пациентов с COVID-19. Верните мамам возможность получения комфортного родовспоможения в одном из центральных районов г. Саратова", - говорится в обращении.

Кроме того, в редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратилась Лариса Асмолова – мать создавшей петицию женщины. Она прислала письмо, в котором обосновала выдвинутые требования:

"Перепрофилирование двух учреждений, принимающих роды, находившихся в центральных районах Саратова и отсутствие на 2 июня 2020 года акушерских коек в центральных районах Саратова создает реальную угрозу жизни матери и ребенка в случае экстренных или срочных родов, так как с удаленностью и учетом дорожных пробок может быть затруднено соблюдение нормативного времени  60 минут (включая 20 минут на ожидание скорой помощи) на доставку беременной в Перинатальный центр на Зерновой, 4 роддом в Ленинском районе, 2 роддом в Заводском районе.

Петиция, созданная моей дочерью Татьяной Сазоновой, за возвращение профиля родильного отделения  Саратовской городской клинической больницы № 1 собрала на 2 июня 2020 года 745 подписантов  и ее прокомментировали, в том числе, действующие врачи-акушеры Саратова, указав реальные имена и фамилии.

Прошу Вас:

- обязать   министерство здравоохранения Саратовской  области  до 20 июня 2020 года издать приказ о возвращении профиля родильного отделения в связи с данным В.В. Путиным поручением   по итогам совещания о санитарно-эпидемиологической обстановке, состоявшегося 22 мая 2020 года ;

-обязать  министерство здравоохранения Саратовской  области  издать приказ до 20 июня 2020 года о прекращении дальнейшего приема больных с COVID-19  в инфекционное отделение, созданное на базе родильного отделения Саратовской городской клинической больницы им. Ю. Я. Гордеева",  в связи с тем, что имеются в наличии свободные места в других стационарах для больных с COVID-19  и длительным процессом дезинфекции и санитарной обработки помещений родильного отделения  и соблюдением периода карантина сотрудников родильного отделения перед  возобновления планового приёма беременных".

Отметим, ранее первый замминистра здравоохранения области Станислав Шувалов заявлял, что после окончания пандемии коронавирусной инфекции большинство медучреждений Саратовской области, перепрофилированные под ковидные госпитали, вернутся в привычное русло:

"На сегодняшний день родильный дом на территории больницы имени Гордеева отведен под ковидный госпиталь. Главная причина – он не был достаточно загружен. У нас есть достаточное количество коек для рожениц. Это и было основанием для перепрофилирования роддома.

 Когда мы дождемся окончания инфекции, все будет возвращаться в обратное русло".

Материал подготовили Филипп Кочетков и Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.8 1 2 3 4 5

Главные новости