Энгельсские медики записали видео с жалобой на отсутствие президентских выплат

12307

2 июня, 09:40

Видео Энгельс онлайн

Медики Энгельсской городской больницы № 2 обращаются к региональным властям с жалобами на невыплаты доплат за работу с коронавирусными больными.

Стимулирующие положены по решению президента России Владимира Путина

Видеозапись обращения обнародована в сообществе "Энгельс онлайн" в соцсети "ВКонтакте".

"Мы - сотрудники Энгельсской городской больницы № 2. Взрослое инфекционное отделение. Хотим вам сказать о том, что не получили президентских выплат за работу с ковидными больными. Но у нас есть такие больные, которые лежат у нас от трех до пяти дней. Мы берем у них анализ на ковид, подтверждаем и отправляем в саратовские специализированные учреждения. Мы с ними контактируем, лечим их, ставим системы, делаем все манипуляции. Но нам говорят, что у нашей больницы нет сертификата для работы с ковидными больными, и мы недостойны президентских выплат.

Мы обращались во все инстанции, писали на Госуслуги, на сайт президента, обращались в прокуратуру и минздрав Саратовской области. Удивительно, но Москва нам говорит, что нам положены выплаты, а Саратовская область – что нет. Первый подтвержденный ковид у нас был еще в начале апреля, 5 числа. Но апрельских и майских выплат мы не получили", - утверждают на видео 11 медиков в масках и защитных костюмах.

Ранее председатель регионального правительства Александр Стрелюхин, говоря о выплатах медикам, заявлял, что "никто не должен быть обижен".

Главврач больницы Сергей Додин сейчас общается с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо". Его комментарий будет опубликован позже.

Ссылка по теме:

Главврач Энгельсской горбольницы № 2: "Нарушения по выплатам не выявлены"

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.48 1 2 3 4 5

Главные новости