Главврач Энгельсской горбольницы № 2: "Нарушения по выплатам не выявлены"

8329

2 июня, 10:19

Фото Яндекс.Карты

Главный врач Энгельсской городской больницы № 2 Сергей Додин уверен, что жалобы сотрудников инфекционного отделения, которые сегодня заявили о невыплатах за работу с ковидными пациентами, являются необоснованными.

Так главврач прокомментировал ИА "Взгляд-инфо" видеообращение медиков.

"Я хочу сообщить, что все больницы, которые осуществляют работу с ковидными больными, получают выплаты. Мы получаем выплаты  по 234-му региональному и по 415-му федеральному постановлениям. Эти постановления касаются тех учреждений, в которых проходят эти больные. Диагностика ковидной инфекции: больной поступает, у него берутся мазки, после этого определяется, что у пациента ковид, и мы переводим его в ковидные госпитали.

Вторая городская больница не является и не являлась ни в апреле, ни в мае госпиталем, где осуществляется лечение ковидных больных. По 484-му положению эти сотрудники не получают единовременных выплат.

Во-первых, у нас нет средств на лечение ковидных больных, во-вторых, они не проходили 36-часовые профильные курсы. Нет приказа минздрава о перепрофилировании инфекционного отделения в ковидный госпиталь. По 484-му постановлению зарплата им не выплачивается.

За апрель - по 234-му постановлению – было уже все выплачено, по 415-му тоже. Это за апрель. Что касается мая, то зарплата у нас с 5 по 20-е. Еще не наступило пятое число, зарплаты еще не выплачивались, но все документы в минздрав представлены.

Нашу больницу проверяли прокуратура и трудовая инспекция. Нарушений по выплатам по 484-му постановлению выявлено не было", - заявил Сергей Додин.

Сегодня СУ СКР по Саратовской области объявило о начале доследственной проверки по коллективному обращению медицинских работников ГАУЗ "Энгельсская городская Больница № 2".

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.13 1 2 3 4 5

Главные новости