Коронавирус подтвержден у 450 саратовских медработников

5897

2 июня, 13:54

В период режима самоизоляции жителей Саратовской области не стали чаще госпитализировать с белой горячкой и алкогольными психозами.

Об этом на продолжающемся брифинге заявил первый замминистра здравоохранения области Станислав Шувалов.

"По алкогольным психозам и белым горячкам я не большой специалист, по-моему, это одно и то же. Но Александр Паращенко уже говорил, что никакого особого всплеска не наблюдается", - сказал замминистра.

"У нас зарегистрированы 246 случаев заражения детей коронавирусной инфекцией, 16 из них – до года. За исключением того печального случая с 6-месячным ребенком, смертей у нас не было", - рассказал Шувалов.

"Ситуация продолжает оставаться тяжелой и напряженной. Мы не видим положительных тенденций в  плане выписки. Что касается пациентов, которые перестали быть на аппаратах ИВЛ – часть пациентов выздоровели, но есть и такие, которые умерли от других заболеваний.

В статистику умерших от ковида они не идут, так как связи между их смертью и коронавирусом мы не усматриваем. Среди них есть пациенты с четвертой стадией рака, другие тяжелые – и они тоже умирают. И это не значит, что они умерли от коронавируса", - прокомментировал он изменения в статистике пациентов на аппаратах ИВЛ.

"На сегодняшний день, в общей сложности, включая все категории медработников и сотрудников учреждений здравоохранения, у нас 450 человек заразились коронавирусной инфекцией. Число большое. Инфицированные есть во многих медучреждениях, в том числе – в Балашовской райбольнице.

 Есть инфицированные сотрудники и в Областном клиническом онкологическом диспансере.

Работа ведется по двум направлениям – отрабатывается весь круг контактных лиц, а также медработники тестируются раз в неделю. Среди них также появляются заболевшие", - объяснил Станислав Шувалов.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.86 1 2 3 4 5

Главные новости