Министр культуры откликнулась на обращения Никаса Сафронова и Кирилла Набутова

4403

2 июня 2020, 15:40

Министерство культуры Саратовской области отреагировало на видеообращения художника Никаса Сафронова и журналиста Кирилла Набутова с просьбой помочь одаренным детям из села Святославка Самойловского района возобновить занятия живописью.

Завтра по инициативе минкульта запланирована встреча с организаторами и автором благотворительного проекта "ТВ-Галерея" КИТ-Медиа холдинга, усилиями которого уже шесть сельских школ искусств Саратовской области получили все необходимое для рисования. А школу в Святославке еще и благоустроили.

Министр Татьяна Гаранина подтвердила возможность личного участия в обсуждении дальнейшей судьбы благотворительного проекта.

"Мы рады такой оперативной реакции министра Татьяны Гараниной. Детям из отдалённых сельских школ необходима эта поддержка, мы обязательно будем помогать. Надеемся, что завтра состоится предметный и содержательный разговор", -  рассказала ИА "Взгляд-инфо" директор КИТ-Медиа Ольга Хаснутдинова.

Напомним, недавно от родителей учеников стало известно, что занятия в школе Святославки прекратились - причем задолго до начала карантина. Теперь родители переживают, что дети могут не получить свидетельства об окончании обучения.

Материал подготовила Елена Балаян

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.83 1 2 3 4 5

Главные новости