Минздрав о ситуации в СОКБ: "Персонал работает в условиях коронавирусной инфекции"

5863

2 июня, 13:32

Сегодня на брифинге первый замминистра здравоохранения Станислав Шувалов прокомментировал ситуацию с коронавирусом в Саратовской областной клинической больнице.

"Что касается карантинных мероприятий в ОКБ, это рабочие моменты, связанные с сегодняшней нашей жизнью. Любой пациент сначала находится в бессимптомном состоянии. Подавляющее большинство учреждений сейчас работают в условиях экстренной госпитализации, в том числе ОКБ.

Отказать пациенту мы не можем, а верифицировать ковид сразу часто просто некогда. Если у него есть признаки ОРЗ, но он нуждается в острой необходимости лечить другое заболевание, он будет пролечен. Но всех экстренных пациентов проконтролировать невозможно.

Такая ситуация есть, и вчера Наталья Мазина давала комментарий на этот  счет. По поручению министра там организованы койки для пациентов, которые вызывают подозрение. Персонал работает в условиях коронавирусной инфекции. На 100% исключить занос инфекции в ОКБ в рамках развития распространения коронавирусной инфекции - при экстренной госпитализации - в стационары области нельзя", - объяснил Станислав Шувалов.

Балашовской РБ ситуация схожая. К сожалению, объективная. Мы потребовали взять ситуацию на жесточайший контроль", - добавил замминистра.

По разным данным, в СОКБ сейчас закрыто от 6 до 13 отделений, среди врачей есть заболевшие.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.25 1 2 3 4 5

Главные новости