В СОКБ на карантин по коронавирусу закрыты шесть отделений. Комментарий Натальи Мазиной

12700

1 июня, 20:22

Сегодня в Саратовской областной клинической больнице из-за выявленных больных коронавирусной инфекцией закрыты на карантин шесть отделений. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказала главврач больницы Наталья Мазина.

"Областная клиническая больница аффилирована под коронавирусную инфекцию. У нас многопрофильное учреждение по многочисленным направлениям, есть профили эксклюзивные, такие как гемодиализ, нейрохирургическое отделение и так далее.

Учреждение с самого начала пандемии работает в режиме повышенной готовности. Естественно, работают приемные отделения, провизорные и реанимационные отделения.

Факты закрытия отделений, с учетом появления случаев заболевания среди пациентов, конечно, имеют место быть. Они неизбежны. Мы принимаем и осуществляем только экстренный прием, мы не вправе требовать от пациентов обследования на коронавирус.

Если есть симптомы, то мы, вне сомнения, осуществляем обследование пациента. На данный момент в больнице закрыты шесть отделений", - сообщила главврач.

Она уточнила: если у пациента подтверждается коронавирус, больной изолируется. 

"Конечно, врачи становятся контактные. В таком случае все отделение закрывается на карантин, на 14 дней. Проводятся все противоэпидемические мероприятия. Ряд закрытых отделений уже открылись, ряд – закрыты на данный момент", - сказала Наталья Мазина.

Среди работников Саратовской областной больницы также есть случаи заболевания, признала главврач. Однако точное число медиков с подтвержденными тестами она не назвала.

"Случаи заболевания есть. Врачи получают лечение в амбулаторных условиях.  Часть есть контактных, но пока подтверждения по ним нет", - сообщила Мазина.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.25 1 2 3 4 5

Главные новости