Получивший взятку лесничий выплатит штраф в 2 млн рублей

2309

2 июня, 16:30

В Духовницком районе Саратовской области сотрудник лесничества признан виновным в получении взятки в крупном размере. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Напомним, 10 ноября 64-летний лесничий при патрулировании территории выявил, что рабочие одной из организаций производят рубку деревьев. Через два дня он встретился с главным инженером этой организации и потребовал от него взятку в размере 250 тысяч рублей. В обмен на незаконное вознаграждение подозреваемый гарантировал освобождение сотрудников организации от уголовной ответственности, а юридическое лицо – от административной ответственности за незаконную рубку деревьев. Главный инженер обратился в правоохранительные органы.

Днем 15 ноября на автотрассе, неподалеку от рабочего поселка Духовницкое, мастер леса получил от главного инженера организации часть взятки в размере 100 тысяч рублей, после чего его задержали сотрудники УФСБ.

Было возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

Мужчина признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Суд назначил ему штраф в размере 2 млн рублей с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на пять лет.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости