В больницах остаются 710 саратовцев с ковидной пневмонией, 66 - на ИВЛ

3060

3 июня, 13:50

На сегодняшний день в Саратовской области 1845 пациентов имеют активную коронавирусную инфекцию. Об этом на состоявшемся сегодня брифинге заявил первый замминистра здравоохранения области Станислав Шувалов.

"Нет никаких проблем. На самом деле, я ежедневно озвучиваю две цифры, из которых эта цифра складывается – число лиц в стационаре, это сегодня 807 человек, и число лиц  на амбулаторном лечении – это на сегодня 1065.

Соответственно, путем сложения получаем -  на сегодня 1845 активных случаев коронавируса у нас", - объяснил замминистра.

Отметим, не совсем понятно, что именно Станислав Шувалов имел в виду в данных подсчетах.

В начале брифинга он озвучивал следующие цифры: 1253 заболевших находятся на стационарном лечении (807 – ковид, 1065 – пневмония, в том числе 710 – ковидная пневмония, 99 на кислородной поддержке, 66 – на аппаратах ИВЛ), 1038 получают помощь амбулаторно.

"Крупных очагов там нет. Есть и контактные, есть и прибывшие, есть лица с признаками ОРВ. Такая типичная картина картина. Но должна сказать, что 27 случаев – это много, но вообще заболеваемость там низкая", - прокомментировала вспышку коронавируса в Балакове замглавы регионального Роспотребнадзора Надежда Матвеева.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5

Главные новости