Надежда Матвеева: "Можно с осторожностью говорить, что мы выходим на плато"

5778

3 июня, 13:31

В Саратовской области пока еще не готова "дорожная карта" карта возвращения к привычной работе медучреждений, перепрофилированных для работы с ковидными пациентами.

Об этом на продолжающемся брифинге заявил первый замминистра здравоохранения области Станислав Шувалов.

"Создана рабочая группа, которая будет разрабатывать стратегию возвращения медучреждений в рабочее русло. Она должна понять, когда и в какие сроки надо приводить наши учреждения в обычный режим. Естественно, возвращение не произойдет в один день. Все будет зависеть и от эпидемиологической ситуации. Пока мы занимаемся тем, что осмысливаем процесс. Задача стоит на контроле губернатора", - объяснил замминистра.

Он рассказал, что первыми вернутся к привычной работе учреждения, работающие по онкологическому, туберкулезному, психиатрическому, родовспомогательному и педиатрическому профилям.

"Я не слышала, что кинотеатры откроются раньше театров. По моему мнению, время в них люди проводят одинаковое. Надо уточнить", - ответила на другой вопрос замглавы регионального Роспотребнадзора Надежда Матвеева.

"Сказать, что число проводимых тестов у нас уменьшается, совершенно неверно. Это, видимо, впечатление какого-то человека, который считает, что ему должны были сделать тест. Изменилось лишь то, что теперь контактные лица тестируются только на 8-10 день после контакта, если у них нет симптомов ОРЗ. А если есть, то сразу", - сказала Матвеева.

"Судя по тому, что мы каждый день тестируем приблизительно одно и то же число заболевших, можно с осторожностью говорить, что мы выходим на плато", - заявила Надежда Матвеева.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5

Главные новости