Житель Саратова купил поддельные "царские монеты" за 250 тысяч рублей

3671

8 июня 2020, 13:39

В Октябрьский отдел полиции с заявлением о мошенничестве обратился 32-летний мужчина. Подробности сообщает пресс-служба УМВД.

Он рассказал, что на улице к нему подошел неизвестный и предложил приобрести монеты по цене 2500 рублей за штуку. Незнакомец по имени "Иван" заверил, что   коллекция "царских" времен досталась ему по наследству. Поверив мужчине, заявитель отправился в ближайший банкомат, снял 250 тысяч рублей и тут же передал их продавцу.  Дома, почитав литературу и сравнив покупку с картинками в интернете, гражданин понял, что его обманули. В антикварной лавке подтвердили, что "раритет" поддельный.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УМВД России задержан 28-летний житель Калининска. Он рассказал, что сам отчеканил "царские" монеты, а вырученные деньги потратил на личные нужды. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ.

"Не приобретайте товары на улице у незнакомых людей!  Если вы стали жертвой мошенников, обратитесь в ближайший отдел полиции, либо сообщите о данном факте по телефону 02(с мобильного 102)", - призывают в УМВД.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.25 1 2 3 4 5

Главные новости