Нефтяное пятно на Волге. Прокуроры считают ущерб окружающей среде

4008

8 июня 2020, 17:05

Саратовской межрайонной природоохранной прокуратурой проводится проверка по факту обнаружения нефтяного пятна на Волге в поселке Увек Заводского района.

Напомним, инцидент произошел в минувшую субботу, 6 июня.

Сотрудники прокуратуры совместно со специалистами межрегионального управления Росприроднадзора по Саратовской и Пензенской областям, а также ФГБУ "ЦЛАТИ по ПФО" в тот же день выезжали на место происшествия.

"Установлено, что на поверхности воды Волгоградского водохранилища в районе "Увекского ковша" у заправочного пирса ПАО "Саратовский НПЗ" в п. Увек Заводского района г. Саратова имеются радужные разводы, характерные для нефтезагрязнения. При осмотре прилегающей местности, следов, свидетельствующих о разливе нефтепродуктов, какой-либо аварии, которые могли стать причиной нефтезагрязнения, не установлено. Сотрудниками ПАО "Саратовский НПЗ" установлены улавливающие боны, для сбора нефтепродуктов применены сорбенты. В целях расчета ущерба, причиненного окружающей среде специалистами отобраны пробы воды из реки Волга. Саратовской межрайонной природоохранной прокуратурой генеральному директору ПАО "Саратовской НПЗ" объявлено предостережение. Проверка продолжается", - рассказали в природоохранном надзорном ведомстве.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости