Персонал Дома ребенка требует выплат за работу в период пандемии COVID-19

5483

8 июня, 10:23

Сотрудники Дома ребенка в Марксе Саратовской области намерены обратиться к федеральным властям, чтобы добиться выплат, положенных соцработникам за дополнительную нагрузку в период пандемии коронавируса.

Текст петиции поступил на электронную почту редакции ИА "Взгляд-инфо" от коллег из газеты "Наш Маркс".

"Мы, коллектив ГУЗ "Марксовский дом ребенка для детей с заболеванием ЦНС и нарушением психики", закрыты на карантин с 3 мая без права выхода из здания даже на территорию учреждения. Мы работаем по 2 недели и даже не видим семьи.

Тех, кто имеет маленьких детей и больных родственников, нуждающихся в постоянном уходе, и не могут уйти на работу на 14 дней, заставляют писать заявление на отпуск за свой счет, без содержания.

Кроме того, те сотрудники, что находились на двухнедельной смене, не получили никаких выплат, кроме обычной зарплаты за фактически отработанное время. Между тем, дома-интернаты получили сверх зарплаты - выплаты от президента и от губернатора (плюс 36 тысяч рублей за то, что работают вахтами).

Наше начальство пояснило это тем, что три дома ребенка в области (Саратов, Маркс и Вольск) подведомственны областном минздраву и поэтому в этот список не вошли. Но никаких официальных бумаг нам не предоставили", - говорится в письме работников учреждения.

"Мы устали, что нас ущемляют, а за требования своих положенных выплат нас могут и уволить", - отмечается в обращении.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости