В России предложено повысить минимальную почасовую оплату труда

3468

8 июня, 12:48

Группа депутатов Госдумы от ЛДПР во главе с вице-спикером Игорем Лебедевым внесла в правительство РФ законопроект о повышении минимального размера почасовой оплаты труда до 150 рублей.

О самой законодательной инициативе и причинах ее появления ИА "Взгляд-инфо" рассказал депутат Саратовской областной думы от либерал-демократов Дмитрий Пьяных.

"Идея появилась в связи с тем, что почасовая оплата труда сейчас рассчитывается исходя из МРОТ и составляет порядка 86 рублей.

Депутаты Госдумы, в том числе председатель комитета по социальной политике Ярослав Нилов, председатель комитета по федеративному устройству Алексей Диденко и вице-спикер Игорь Лебедев выступили с инициативой увеличить минимальный размер почасовой оплаты труда до 150 рублей.

По мнению авторов законопроекта, и, я думаю, по мнению любого здравомыслящего человека, такая сумма будет более приемлема, будет в большей степени отражать реальные затраты человека на труд.

В месяц человек, работая по 8 часов в день 5 дней в неделю, исходя из такой почасовой оплаты, может получать 24 тысячи рублей", - пояснил облдеп.

Он также отметил, что в законопроекте предлагается ежегодно индексировать эту сумму.

"Поэтому я думаю, что такая инициатива будет понятна жителям Российской Федерации, будет близка им. Надеемся, что поддержат все представители народа в парламенте", - резюмировал наш собеседник.

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости