Валерий Радаев: "Кривая трудоустройства выпускников может пойти вниз"

4303

8 июня, 15:05

Сегодня губернатор Саратовской области Валерий Радаев проводит совещание по вопросу трудоустройства студентов-выпускников.

"Президент Владимир Путин поставил задачу обратить особое внимание на работу выпускников. К сожалению, из-за распространении коронавируса ситуация с занятостью осложнилась. Пандемия негативно отразилась на предсказуемости рынка труда", - напомнил Радаев.

"Ежегодно вузы дают региону 17 тысяч специалистов, и 75% из них находят работу. Но вопрос в том, сохранится ли этот результат в новых экономических условиях. Аналитики прогнозируют, что кривая трудоустройства выпускников может пойти вниз. Нам нужно удержать ситуацию", - отметил глава региона, признав, что с проблемами также столкнулись предприятия региона.

Он также отметил, что сегодня стали популярными удаленная и комбинированная формы занятости.

Зампред правительства Ирина Седова рассказала о формах работы с выпускниками: "Однако в сегодняшних условиях этого недостаточно, так как риски при трудоустройстве выпускников повысилось. Поэтому вся работа центров содействия трудоустройства должна носить адресный характер с привлечением представителей бизнеса".

Она отметила, что необходимо предусмотреть форму поддержки выпускников, решивших открыть свой бизнес.

Ректор СГМУ Владимир Попков сообщил, что в Саратове и области должны остаться 252 целевика, а из 1319 выпускников в регионе хотят остаться больше семисот человек.

Далее слово для выступления хотели дать министру здравоохранения, но из-за проблем со связью поговорить с ним не удалось. Поэтому следующим выступил ректор СГУ Алексей Чумаченко.

UPD 15.18

Позже министр здравоохранения Олег Костин все-таки присоединился к выступающим.

Он сообщил, что сегодня в Саратовской области работают девять тысяч врачей и 20 тысяч средних медработников. При этом обеспеченность такими специалистами в регионе ниже общероссийской: "По данным руководителей медицинских учреждений, общий дефицит, врачей составляет 2190 человек, средних медработников – 1849 человек. В первичном звене не хватает 1472 врачей и 927 средних медработников".

Глава минздрава пригласил выпускников на работу и рассказал о мерах поддержки молодых врачей.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.91 1 2 3 4 5

Главные новости