Утопающие в грязи жители райцентра просят построить дороги

5943

8 июня, 14:28

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратилась жительница поселка Романовка Любовь Коваль. Она рассказала о многолетней проблеме отсутствия асфальтированных дорог в одном из микрорайонов райцентра.

По словам женщины, улицы Чапаева, Шевченко и Школьный переулок буквально "отрезаны от цивилизации".

"Здесь нет дорог вообще и никогда не было. Много лет мы обиваем пороги администрации, встречались и с бывшим министром транспорта Чуриковым, и с губернатором. Я лично два года назад отдавала Валерию Радаеву обращение с подписями жителей, когда он приезжал сюда к нам на общественный совет. Но воз и ныне там. Страдают около сотни домов, не могут проехать ни машины, ни скорые. Дети топчут грязь по пути в школу, садик", – сетует женщина.

По ее словам, на прошлой неделе начался ремонт дорожного полотна на соседней улице Вокзальная. Однако, это только усугубило и без того тяжелую ситуацию для жителей окрестных домов.

"Мы подходили к рабочим, просили сделать нам съезд с Вокзальной, просто чуть-чуть асфальта, чтобы машины могли заезжать хотя бы, но те говорят, денег нет. В итоге нет возможности подняться на транспорте на этот отремонтированный участок, так как теперь он стал еще выше. Всю жизнь утопаем в грязи, а теперь и вовсе нас отрезали. Завтра приедет комиссия и примет эту бесхозяйственность, отчитавшись, что все здорово получилось", - переживает женщина.

По ее словам, местная администрация устранилась от решения проблемы. Чиновники говорят, что грунтовые дороги вообще не стоят на балансе, а, значит, и отремонтировать их нельзя.

"В отделе ЖКХ говорят, мол, надо что-то делать, а делать не делают. И так много лет. Мы уже устали от всего этого. Перед каждыми выборами нам говорят, вы только проголосуйте, и мы все сделаем, однако выборы проходят, а дорог как не было, так и нет. Жить-то хочется нормально. У нас не заброшенные дома, много детей здесь. Впереди голосование по поправкам в Конституцию. Говорят "дети - наше будущее", ну и где оно, будущее это?" - резюмировала г-жа Коваль.

UPD 16.20

Комментарий администрации Романовского района:

"Вышеуказанные дороги на улицах Чапаева, Шевченко и переулке Школьный являются грунтовыми. На грунтовых дорогах администрация Романовского муниципального района ежегодно проводит грейдирование и окос обочин. В связи с большим количеством осадков за последнее время, колейность на грунтовых дорогах выросла. После окончания осадков и высыхания дорог будет проведено грейдирование грунтовых дорог. Сегодня, 8 июня, сделаны съезды с асфальтированной улицы Вокзальной. Строительство новых дорог с твердым покрытием не предоставляется возможным ввиду отсутствия финансовых средств".

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости