Мать троих детей приговорена к 7,5 годам колонии за убийство мужа

4196

9 июня 2020, 09:01

Жительница села Александров Гай Саратовской области признана виновной в гибели мужа. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Следствием и судом установлено, что 34-летняя местная жительница из-за конфликтов с супругом переехала вместе с детьми к своей матери. Вечером 31 августа прошлого года она наведалась в совместное с мужем жилище, чтобы забрать вещи. Мужчина, желая воспрепятствовать ее уходу, схватился за нож и стал угрожать, что применит его, если она не откажется от своих намерений.

Женщина сумела выхватить у мужа нож и пырнула его в грудь. Потерпевший попытался покинуть кухню, в которой все происходило, но жена нанесла ему еще один удар, на этот раз в спину.

Раненый гражданин направился в комнату. Утром женщина зашла проведать мужа и обнаружила, что он не подает признаков жизни. Первоначально она не сообщила о случившемся в правоохранительные органы, и лишь 2 сентября 2019 года пришла в полицию и рассказала о случившемся.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти потерпевшего стали проникающие колото-резаные ранения грудной клетки  с повреждением артерии и легких, массивная кровопотеря.

Суд признал ее виновной по ч. 4 ст. 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Женщине назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, удовлетворен иск потерпевшей стороны в размере 600 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Отметим, ранее СУ СКР информировало о несколько ином ходе развития событий. В частности, отмечалось, что в день совершения преступления гражданка вместе с тремя малолетними детьми вернулась с улицы домой. На тот момент там находился ее пьяный супруг. Женщина закрыла детей в одной из комнат дома и стала высказывать претензии мужу за пьянство. В ответ на это мужчина стал кричать и оскорблять жену, а впоследствии схватил кухонный нож и стал размахивать им и угрожать. Обороняясь, женщина выхватила из рук нападающего нож и два раза ударила его в грудь, после чего вместе с детьми покинула жилище. От полученного ранения потерпевший скончался на месте происшествия.

Сообщалось также, что уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости