Обрушение в Энгельсе. Вопрос с расселением дома еще решается

4191

9 июня 2020, 13:02

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Сегодня глава Энгельсского района Алексей Стрельников встретился с жителями Летного городка. Об этом  сообщает пресс-служба администрации ЭМР

Напомним, 20 мая в жилом доме № 35 обрушились два лестничных марша. Здание было признано аварийным еще в 2018 году. Уголовное дело по факту обрушения взял на контроль глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Жители дома рассказали главе района, что довольны предоставленным временным жильем.

Пострадавший дом по-прежнему находится под охраной сотрудников полиции. Вопрос с расселением аварийного дома находится в стадии решения, сообщает пресс-служба ЭМР.

"32 дома в Летном городке признаны аварийными и подлежат сносу. В настоящее время разработана комплексная программа развития микрорайона Энгельс-1. Мы представим ее вам для ознакомления и обсуждения", - пообещал Алексей Стрельников.

Жителей "Летки" также интересовала тема подготовки микрорайона к отопительному сезону. Директор ООО "ТК "ТУРА" Дмитрий Пащенко рассказал о планах компании по подготовке к осенне-зимнему периоду. В первую очередь, будет проведена модернизация котельной: реконструкция здания, демонтаж старого котельного оборудования и установка новых энергоэффективных котлов, автоматизация и диспетчеризация котельной и ЦТП, замена насосных групп.

Совместно с УК запланирована работа по проверке всех приборов учета тепла и приведению в нормативное состояние внутридомовых сетей. Будет производиться ремонт подводящих сетей к МКД, находящихся в зоне ответственности теплоснабжающей организации.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости