Саратовцам не разрешают плыть на острова на собственных лодках

10430

9 июня, 13:47

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Филипп Кочетков

Саратовская область все еще продолжает выходить на плато по коронавирусной инфекции. Об этом на состоявшемся сегодня брифинге заявила замглавы регионального Роспотребнадзора Надежда Матвеева.

"Я бы с осторожностью… Основная заболеваемость у нас протекает довольно равномерно, если взять предыдущий период. Можно осторожно, очень осторожно, говорить, что мы выходим на плато. Но хотелось бы, что оно у нас было на более низких цифрах", - сказала Матвеева.

"На острова на собственных лодках – нельзя! И вчера на штабе было озвучено, что полиция будет привлекать таких граждан к ответственности", - объяснила замглавы управления.

В свою очередь, первый замминистра здравоохранения области Станислав Шувалов ответил на вопрос о переживаниях граждан о возможности заражения ковидом в поликлиниках.

По словам замминистра, главами медучреждений выполняются все рекомендованные Роспотребнадзором меры по нераспространению инфекции, а медики, часть из которых могут и сами быть носителями вируса, работают в средствах индивидуальной защиты.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.44 1 2 3 4 5

Главные новости