ТПП предлагает освободить объекты на реконструкции от налогов на имущество

986

9 июня 2020, 11:55

ТПП России предлагает освободить от налогов на имущество объекты, которые находятся в стадии консервации или реконструкции.

Об этом говорится в предложениях палаты в проект Основных направлений налоговой политики на 2021 год и плановый период 2022-2023 в части развития отдельных отраслей экономики, поддержки импортозамещения и спроса.

Письмо с инициативой направлено главой ТПП Сергеем Катыриным в адрес статс-секретаря - замминистра финансов Алексея Сазанова.

"Рассмотреть вопрос об освобождении от уплаты налога на имущество объекты основных средств, находящиеся в стадии консервации или реконструкции, поскольку такие объекты не позволяют получать доход, что отражено в недопустимости начисления амортизации по ним", - говорится в документе, копия которого имеется в распоряжении ТАСС.

Катырин напомил, что текущая редакция Налогового кодекса РФ обязывает организации исчислять налог на имущество организаций в отношении объектов основных средств, находящихся на консервации свыше трех месяцев или на реконструкции и модернизации свыше 12 месяцев.

"Учитывая, что указанное имущество не используется в деятельности, направленной на получение дохода, исключается из состава амортизируемого имущества для целей налога на прибыль организаций (амортизационные начисления не производятся), уплата налога на имущество организаций по таким объектам является экономически необоснованной и приводит к дополнительной нагрузке на налогоплательщиков", - пояснил Катырин.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости