Фонд "Такие дела" собирает деньги для помощи саратовскому бомжу-инвалиду

3326

10 июня, 18:36

Фото "Такие Дела"/Митя Алешковский

Федеральное издание "Такие дела" рассказало об уроженце Балашова Саратовской области Андрее Чилике.

Со слов авторов репортажа, Андрей вырос в Балашове, окончил там техникум, служил во внутренних войсках и затем по контракту – в Военно-воздушных силах. Охранял аэродром и здание местного летного училища. В дальнейшем училище передислоцировали в Краснодар, а Чилика сократили. Найти работу в Балашове он не смог и устроился в Москве в вахтовую охрану.

Позднее в результате неясных обстоятельств мужчина лишился квартиры в Балашове. Как утверждает сам бывший домовладелец, случилось это из-за несчастной любви.

"В деле женщина замешана, полюбил я ее сильно, всю жизнь ради нее жил, а потом… Да не важно, просто жить мне теперь негде", - описывает предысторию Чилик.

После потери жилья в Балашове мужчина отправился на ПМЖ в столицу.

"Я не представляю, как бездомным в Балашове! Там никто копейки не подаст… Сколько всего было, и военное училище, и мясокомбинат лучший в области, и заводы, — теперь ничего", – описывает ситуацию в саратовской провинции герой федерального репортажа.

В первое время балашовец ночевал в Москве на вокзале, а сегодня живет в благотворительном хостеле на окраине столицы. По факту он инвалид – у него полностью разрушен коленный сустав, работать полноценно он не может, хотя, по мнению авторов публикации, стремится к этому.

В акции #менякасается фонд "Нужна помощь" в период пандемии коронавируса объединил НКО, которые занимаются помощью бездомным и содержат подобные хостелы, в том числе и тот, в котором живет Андрей Чилик.

Благодаря пожертвованиям на сегодняшний день удалось собрать около семи миллионов рублей. Деньги, собранные в рамках акции, поступают в фонды по всей России.

Уже получили помощь семьи на Дальнем Востоке, в Санкт-Петербурге и Краснодаре, а также постояльцы домов престарелых в Челябинской области.

"Ваши пятьдесят, сто, двести, сколько угодно рублей помогут фондам выстоять. Помогут помогать другим людям, которым каждый день надо что-то есть и где-то спать. Помогут купить немного еды или лекарств. Пожалуйста, помогите. Нас всех касается",  – призывает издание.

Сделать пожертвование можно на сайте фонда "Такие дела".

Материал подготовила Елена Балаян

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости