Минздрав: "У сотрудников Энгельсской райбольницы нет вопросов по ковидным выплатам"

5711

10 июня, 15:46

Сегодня на встречу с представителями минздрава и контролирующих органов власти  в Энгельсской районной больнице пришли всего девять человек.

Несмотря на заявления анонимных "медиков", видеообращение которых вызвало резонанс в саратовских СМИ, вопросов у действующих врачей по выплатам и компенсациям, связанным с ковидными больными, не нашлось.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал официальный представитель минздрава Саратовской области Александр Колоколов.

"Сегодня, после видеообращения так называемых медработников из Энгельсской районной больницы, о которых вы писали, состоялась встреча с медицинскими работниками данного учреждения.

В ней приняли участие главный врач учреждения, представители минздрава, прокурор Энгельса Владимир Климов, руководство областного обкома профсоюза работников здравоохранения, депутат Саратовской облдумы Андрей Воробьев, а также представители иных контролирующих структур.

На встречу были приглашены абсолютно все медработники учреждений и объектов, подведомственных Энгельсской районной больнице. Всех приглашали заранее, еще утром, а состоялась она в два часа дня.

На встречу пришли всего девять человек. Из этих девяти не было ни одного работника, который участвует в оказании помощи ковидным больным. Делаем вывод: все, кто оказывает помощь ковидным больным, получают все выплаты в полном объеме, и у них вопросов на этот счет нет.

Особо хочу подчеркнуть, что на встречу - в рассылаемых приглашениях - мы звали и тех, кто записал это видео, однако никто из них не пришел. Возможно, это связано с тем, что они опасаются каких-то преследований за свое обращение. Но и главный врач, и прокурор, и депутат еще раз обратились к медработникам и заявили, что готовы выслушать любые вопросы, претензии и предложения, в том числе в индивидуальном порядке, в отдельном кабинете и без лишних ушей", - заявил Александр Колоколов.

Напомним, сегодня внимание местных СМИ привлекло обращение людей в белых защитных костюмах, которое было обнародовано на созданном вчера Youtube-канале некой "Фроси Курманава". "Медики" жалуются Владимиру Путину на то, что не получают "положенных президентских и стимулирующих выплат".

С официальной позицией минздрава по данному вопросу можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости