Опасные ямы, кучи мусора в центре Саратова. Депутат рассказал об итогах двух рейдов

3280

10 июня, 17:30

Сегодня депутат Саратовской гордумы Евгений Чернов совершил два рейда по улицам областного центра. Вместе с коллегами по гордуме, а также представителями мэрии и контролирующих органов, профильных компаний он проверил ход вскрышных работ на улицах, а также состояние ряда площадок для вывоза мусора.

"Сегодня состоялся рейд – вместе с муниципальным контролем, депутатским корпусом, мэрией, общественниками и представителями ГИБДД, и организаций, которые вскрывали ту или иную улицу.

Начали с "Т Плюс", поехали на Чернышевского – на отрезок от Малой Горной до Соколовой. Там вскрышные работы парализовали движение автомобилей, поступали жалобы от жителей – дорогу машины начали объезжать по тротуару, привели в негодность и сами тротуары, и люки, и бордюрный камень.

Выявили, что срок, который был обозначен для проведения всех работ, сорван. Нам обещали устранить все выявленные недостатки, но срок они нарушили все-таки. Обещали восстановить бордюры и люки за свой счет.

Второй отрезок – улица Октябрьская, там, недалеко от дома № 59, имеется яма без ограждения, без знаков, вокруг разбросан щебень и кучи мусора. В любой момент туда может провалиться машина. Там также нарушены все сроки, а таблички о сроках работ отсутствуют вообще повсеместно. Будет выписано соответствующее предписание.

Затем выехали в центр Саратова – пересечение Чапаева и Дзержинского. Там вскрышные работы проводил "Ростелеком". Раскопали несколько квадратных метров и не закапывают, устроили мусорку прямо на тротуаре. Ограждений, конечно, тоже нет. Тут будет не только предписание, но и штраф на юрлицо, возможно.

Следующий отрезок – около 21-й школы. Там около входа, на пересечении Посадского с Хвалынской, "Водоканал" раскопал яму, работы не ведет, а оградил все только ленточкой. Очень опасная ситуация. Там будет штраф", - рассказал Евгений Чернов и подчеркнул, что рейды будут продолжены.

Также он сообщил, что сегодня вместе с представителями мэрии и представителями компании ООО "Ситиматик" успели объехать ряд проблемных площадок для сбора мусора.

"Мы проехались по контейнерным площадкам, посмотрели, в каком они находятся состоянии, вовремя ли вывозится мусор. В хорошем, практически идеальном, состоянии площадка – на Кутякова и Рахова, а плохую нашли на Челюскинцев, напротив детского садика, она в безобразном состоянии. Там разлита вода, навален мусор. В целом, есть, в каком направлении работать, есть и улучшение ситуации. Я буду добиваться, чтобы с этого года порядка 6,5 млн рублей были выделены на благоустройство контейнерных площадок, пока только в частном секторе. Но, конечно, необходимо выделять средства и на площадки в многоквартирных домах. Дети не должны привыкать к тому, что горы мусора – это норма", – рассказал он.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости