Роспотребнадзор: "Сейчас в саратовских обсерваторах никого нет"

2997

10 июня, 13:43

Через обсерваторы Саратовской области с начала пандемии коронавирусной инфекции прошли 74 человека. Об этом на продолжающемся брифинге заявила замглавы регионального Роспотребнадзора Надежда Матвеева.

"Сейчас в обсерваторах никого нет. А всего их прошли 74 человека, из них восемь тех, кто не имел возможности разместиться дома, а остальные – вахтовики. Китайских товарищей, которые прибывают, мы там не размещали", - объяснила Матвеева. 

"Мы уже не раз касались темы инвалидов. Мы давали распоряжение руководителям организаций налаживать доставку им льготных лекарств. В том числе, с помощью волонтеров. Но это не наша функция, поэтому мы готовы пользоваться помощью и поддержкой родственников инвалидов", - сказал первый замминистра здравоохранения области Станислав Шувалов.

"Уже получены все рекомендации Роспотребнадзора, мы довели их до правительства области. Защита предполагается для всех участников. Все это еще будет не раз обсуждаться", - ответила Матвеева на вопрос об обеспечении безопасности граждан во время голосования по поправкам в Конституцию.

"Нужно еще понять, кто это, врачи ли это. По результатам проверки придет и понимание, кто и за что должен быть наказан. Будут вопросы к нам и руководству больницы, будем реагировать. Пока ситуация не подтверждается. Если окажется, что их костюмы куплены на бюджетные средства, будет тоже реакция", - вернулся Шувалов к теме видеообращения медиков из Энгельса.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости