Коронавирус. В Саратовской областной больнице развернуты профильные койки

12476

11 июня, 13:31

В Саратовской областной клинической больнице не планируется прекращение приема пациентов, нуждающихся в экстренной помощи.  Об этом на продолжающемся брифинге заявил первый замминистра здравоохранения области Станислав Шувалов.

"Ситуация в больнице рабочая. ОКБ переведена в режим работы готовности приема больных с ковидом. По отделениям стационара принято решение об организации провизорных коек. Часть отделений закрыты на карантин, так как в них поступали ковидные больные.

С учетом того, что есть ряд тяжелых пациентов, которые не могут быть переведены в ковидные госпитали, развернуты профильные койки в самой ОКБ. Остальные подразделения будут оказывать экстренную помощь в обычном режиме. Ограничить в полной мере оказание помощи пациентам нельзя", - объяснил замминистра и отказался отвечать на вопрос о точном числе медиков ОКБ, у которых на сегодняшний день зарегистрирован ковид.

"Саратовский медуниверситет получил и уже начинает исследование нового препарата "Авифавир". Пациенты начнут получать его в самое ближайшее время", - ответил Шувалов на другой вопрос.

"Заболело коронавирусом 270 детей – за весь период. Из них до года – 16 детей. Выздоровели 189 детей, то есть большая часть. Тяжелых нет, на аппаратах ИВЛ детей не было", - сказал он.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости