Саратовская область заняла 65-е место в олимпиадном рейтинге регионов

2037

11 июня, 09:05

Саратовская область заняла 65-место в неофициальном олимпиадном рейтинге регионов. Его подготовил обозреватель портала "ActivityEdu" по итогам заключительных этапов Всероссийской олимпиады школьников 2020 года.

"В этом году из-за эпидемии коронавируса регламент ВсОШ изменился - заключительные этапы по всем 24 предметам Всероса не состоялись, а призерами были объявлены все школьники выпускных классов, предварительно набравшие проходные баллы, дающие право участвовать в финале. В связи с этим претерпела изменения и методика подсчета олимпиадного рейтинга регионов.

В 2020 году показателем успешности субъекта РФ служит количество завоеванных дипломов в расчете на одну тысячу школьников 11-х классов. Изменение регламента ВсОШ и правил выявления обладателей дипломов, безусловно, затруднит сравнение списков 2019 и 2020 годов, но главный принцип рейтинга остался неизменным: учитывается количество школьников региона, которые имеют право бороться за дипломы олимпиады. Такой показатель позволяет оценивать эффективность работы с олимпиадниками, поскольку высоких позиций в рейтинге нельзя достичь за счет размера субъекта РФ", - отмечают составители.

Саратовские школьники получили пять дипломов ВсОШ, всего в олимпиаде принял участие 10921 выпускник 11-го класса. Количество призеров на одну тысячу 11-классников составило 0,46. По словам автора рейтинга, "исходя из имеющегося интеллектуального потенциала", наш регион должен располагаться "гораздо выше".

Обошла Саратовскую область Архангельская область, а уступила ей Республика Бурятия.

Состав "золотой" группы по сравнению с прошлым годом не изменился: Москва, Татарстан, Санкт-Петербург, Удмуртия и Мордовия – демонстрируют высочайший уровень работы с олимпиадниками.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости