В саратовских многоэтажках предлагают закрыть 122 "наливайки"

4454

11 июня 2020, 10:52

Фото пресс-службы облдумы

В эти минуты проходит заседание рабочей группы комитета Саратовской облдумы по экономической, инвестиционной политике, предпринимательству и развитию цифровых технологий.

Присутствующие обсудили законопроект, предусматривающий запрет "наливаек" в многоквартирных домах, если такие объекты имеют торговые залы площадью 50 кв. метров и менее. Авторы инициативы – депутаты Иван ДзюбанАндрей Воробьев и Гагик Киракосян (все "ЕР").

По данным минэкономразвития, под ограничительные меры подпадет 122 объекта, оценка выпадающих доходов не проводилась.

"Это должно быть связано не с площадью, должны быть адресные решения. Нужно не ограничить площадь, а допустить или разрешить "наливайки" в соответствии с решением общего собрания дома", - не согласился с законотворцами депутат Александр Анидалов (КПРФ).

Законопроект направлен и "на формирование культуры пития", и на то, чтобы покончить с "сивухой", а не только оградить граждан от неприятного соседства, пояснил в ответ Андрей Воробьев.

Депутат Станислав Денисенко (ЛДПР) заметил, что претензии по "сивухе" и пьяным личностям следует адресовать полиции и Роспотребнадзору. По его словам, запретом "наливаек" нельзя решить проблему высокого уровня употребления алкоголя - здесь все дело в культуре, в недоступности культурного досуга для всего населения.

В свою очередь Денисенко представил свой законопроект, который ограничивает "наливайки" 30 кв. метрами площади, а судьбу торговых точек большего метража должно решать общее собрание жильцов дома.

Депутат Дмитрий Пьяных поддержал своего однопартийца, подчеркнув, что подобные вопросы должны решать жильцы: "Тем самым, мы можем с помощью самих жителей отрегулировать качество предоставляемых услуг".

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости