Губернатор напомнил саратовцам о новых правилах хорошего тона

7913

16 июня, 19:13

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит очередное заседание координационного совета по борьбе с коронавирусом. Председательствует губернатор Валерий Радаев.

"Работа по противодействию распространению коронавирусной инфекции в стране продолжается. Положительная динамика наблюдается в Москве и ряде регионов.

В Саратовской области обстановка стабильна. Суточное число выздоровевших превышает количество выявленных. Но к спаду мы еще не пришли. А значит – расслабляться рано.

Что мы имеем на текущий момент. Первое. Со снятием ограничений люди вышли на работу, на прогулки. Функционируют рынки и большинство магазинов. Но, к сожалению, риск заболевания сохраняется. Поэтому масочный режим пока не отменен, средствами защиты надо пользоваться постоянно, независимо от возраста. Ношение маски в общественных местах должно стать правилом хорошего тона.

Второе. Среди вновь заболевших растет число людей старше 60 лет. Такая тенденция беспокоит. Категория наиболее уязвимая, здесь и сопутствующие заболевания, и низкий иммунитет. Как следствие - сложное течение болезни. Об этом надо постоянно напоминать пожилым людям, а родным и близким – относиться к ним с большей ответственностью и заботой.

Далее. Приоритетами остаются профилактика и ранее выявление заболевания. Поэтому, как и в целом по стране, мы продолжаем наращивать объемы тестирования. Только так мы сможем добиться снижения тяжелых случаев заболеваний. Чем раньше сделан тест, тем быстрее можно выявить болезнь и начать лечение. Нельзя забывать и о том, что высокий показатель тестирования – один из критериев перехода к следующему этапу снятия ограничений.

Следующее. С установлением жаркой погоды растет запрос населения на открытие турбаз. Когда мы сможем принять такое решение, доложит представитель Роспотребнадзора. Но турбазы должны быть готовы к приему посетителей сразу же после снятия запрета. Спрос на внутренний туризм в этом году ожидается большой. И этим нельзя не воспользоваться. Что наш регион может предложить жителям и гостям области? Какая работа идет в этом направлении? Хочу услышать от председателя комитета по туризму", - открыл заседание губернатор.

Он коснулся и других проблем региона. Губернатор подчеркнул, что каждый год с открытием купального сезона появляются случаи гибели людей на воде: "Чтобы исключить трагедии, принципиально важно поставить заслон любым рискам. Дежурство спасателей на пляжах и турбазах, инспектирование водоемов – должны быть на постоянной основе. Особое внимание - массированному просвещению и наглядной агитации".

Валерий Радаев потребовал также обратить особое внимание на лесные пожары: "Малоснежная зима, быстрый сход талых вод и наступающая жара говорят, что лето будет непростым. Но технически к пожароопасному сезону мы готовы".

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.69 1 2 3 4 5

Главные новости