Саратовские МФЦ могут вернуться к режиму предварительной записи

7164

16 июня, 20:17

Потребительская корзина в Саратовской области должна быть самой дешевой в Поволжье. На продолжающемся заседании координационного совета этого потребовал губернатор Валерий Радаев.

Первый замминистра экономического развития Дмитрий Муравьев отрапортовал о снижении цен на ряд продовольственных товаров, однако отметил, что стоимость потребительского набора в Саратовской области выросла.

"По данным Саратовстата, в апреле стоимость минимального набора продуктов питания выросла на 4,8% и составила 3623 рубля. Серьезный рост цен показали картофель, лук и морковь, на другие товары цена выросла минимально", - признал Муравьев.

Губернатор призвал стремиться к тому, чтобы стоимость набора снижалась: "Это отдельные продукты дешевеют, а надо, чтобы дешевел набор. И не на втором месте в ПФО мы должны быть по этому показателю, а на первом. Цена должна быть самой низкой в Поволжье, а ярмарочная торговля должна быть во всех районах. А сейчас, например, на рынке в Юбилейном, мы видим столпотворение, чего быть не должно".

Также он попросил обратить внимание на работу МФЦ: "Никаких причин не должно быть для несоблюдения санитарных норм. Толпу собирать не надо. Если есть необходимость, можно вернуться к режиму предварительной записи".

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости