Саратовский минообраз о недействительных аттестатах: "Это единичные случаи"

5448

16 июня, 16:51

Выданные саратовским выпускникам до 15 июня аттестаты признали недействительными из-за  технической ошибки. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказали в региональном министерстве образования.

Напомним, 10 июня постановление о порядке выдачи школьных аттестатов в этом году подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Следом вышел приказ Министерства просвещения России от 11 июня 2020года № 295 "Об особенностях заполнения и выдачи аттестатов об основном общем и среднем общем образовании в 2020 году".

Но документ  вступил в силу только вчера, 15 июня.  Поэтому аттестаты, выданные ранее этой даты, должны быть признаны недействительными, объяснили в пресс-службе министерства.

"В Саратовской области это единичные случаи, о которых министерству образования известно из анонимных обращений на горячую линию. Было всего два звонка.  

Аттестаты будут заменены автоматически без каких-либо дополнительных заявлений. Это не повлияет на поступление в колледжи или вузы", - заверили в минобразе.

В министерстве не смогли назвать точное число выпускников, уже успевших получить недействительные аттестаты: "Мониторинг по муниципалитетам будет 22 июня".

В этом году выпускники 9-х и 11-х классов получают аттестаты без экзаменов. ЕГЭ в июле будут сдавать только те, кто планирует поступать в вузы.

Материал подготовила Валерия Каминская

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.29 1 2 3 4 5

Главные новости