Думский комитет рекомендовал отклонить идею компенсации саратовцам затрат на маски

3065

17 июня, 18:12

В эти минуты проходит заседание комитета Саратовской облдумы по бюджету, налогам, промышленности и собственности. Депутаты рассмотрели и рекомендовали к принятию в двух чтениях законопроект, предполагающий изменение принципа распределения средств, собираемых с владельцев транспортных средств.

Авторы законодательной инициативы (депутаты регпарламента от "ЕР" Андрей Воробьев и Михаил Ткаченко) предложили перечислять собранные средства напрямую муниципалитетам и исходить не из протяженности дорожной сети на их территориях, а количества единиц транспорта, зарегистрированных в них. В случае принятия новая норма начнет действовать с 1 января следующего года.

Облдеп Зинаида Самсонова ("СР") предложила выработать критерии распределения субсидий между теми муниципалитетами, которые потеряют в финансировании из-за изменения принципа распределения налоговых поступлений. С ней согласился председательствующий Владимир Капкаев ("ЕР"), который выступил за то, чтобы депутаты и чиновники подали свои предложения, чтобы их позже рассмотреть.

Внефракционный депутат Иван Чепрасов выразил опасение в связи с тем, что муниципалитеты не всегда смогут найти подрядчика на выполнение работ, так как основные исполнители работают на федеральных трассах, где условия в плане финансирования значительно лучше.

По этому поводу замминистра транспорта и дорожного хозяйства Иван Козаченко отметил, что стабильность в финансировании позволит районам культивировать свои местные предприятия, занимающиеся ремонтом дорог.

Что касается возможной потребности внести изменения в закон, то соавтор законопроекта Михаил Ткаченко не исключил, что это будет иметь место, заметив, что даже Конституцию страны понадобилось менять, и в этом нет ничего страшного, так как нормативный акт - "это живой организм".

Капкаев пообещал скептически настроенным депутатам, что вопросы распределения субсидий шести районам, которые потеряют в деньгах, будут обсуждаться на согласительной комиссии, а правительство, которое подготовит предложение, учтет мнение парламентариев.

После одобрения данного законопроекта аналогичное решение было принято в отношении законодательной инициативы, предполагающей установление права на инвестиционный налоговый вычет для хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности.

Также был рассмотрен предложенный депутатами от КПРФ проект закона о выделении саратовцам по 3 тыс. рублей в качестве компенсации на средства индивидуальной защиты.

Как отметили авторы законопроекта, аморально требовать от граждан соблюдения затратных требований по соблюдению масочного режима и ничем не подкреплять данное требование. Такое положение вещей облдеп-коммунист Александр Анидалов сравнил с установлением платного входа в бомбоубежище в период военных действий. Однако его аргументация и выступления его однопартийцев не смогли убедить думское большинство, и законотворческая инициатива была вынесена на заседание облдумы с рекомендацией к отклонению.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.2 1 2 3 4 5

Главные новости